îles flottantes sur crème anglaise Dukan">îles flottantes sur crème anglaise Dukan


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Recette Dukan :
Autorisées en phase d’attaque, de croisière, consolidation et stabilisation
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Pour les îles flottantes:
Ingrédients  :
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-  2 oeufs (1 oeuf par personne)skd56rwaivee7x11t61khz8fqtxjzwsh

-  4 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre spécial cuissont7oixxuy8wbd33a2ps507irurrz0pv08

Préparation:c2qwl1qzo9l2di6n17j7fbg31i39mflo

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.s2zlh0jpbxvwrnill6pjesgt85jqdq4w

Dans une grande casserole, mettre 2 l d’eau à bouillir. Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Mettre petit à petit l’édulcorant .u7aypohc1gsvnt9mzabi3uyq83kp3obn

Former des boules de blancs d’oeuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l’eau bouillante.rxt5jk8gxgyywq84i2s2l249813h24qk

Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant.
Pour la crème anglaise :
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Ingrédients:ce5ffujnkc54luvq83s80xufjrao851a

- ¼ de litre de lait écréméq2mv26b1ydhlkp6i048psm5mnbkgdp1t

- une gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’arome vanille44q2q3lzzzw8vxxh201c2zwfvru3ohuj

- 2 jaunes d’oeufy1akksaix9p8nm9wu9fcns31bw0b241q

- 10 cuillères à soupe d’édulcorantrczbfji2jm3v8o1zutmh7ppqvwmvlgz2

Préparation: kztt6m4yp6rlw5hxjc9p8823ksut5nhf

Mettre le lait écrémé à chauffer avec la gousse de vanille éventrée ou l’arome vanille. Battre les jaunes d’œufs dans un grand bol puis verser dessus le lait chaud tout en remuant avec une cuillère en bois. Reverser dans la casserole et sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère. l3lpfbj4f8o2ab8gxyd5g9312qeac46oUne fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s’arrête. Mettez l’édulcorant puis réserver au frais.pl6axmj3xfjvl915kj7zw4bh5a4h7tfn

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Recette Dukan :
Autorisées en phase d’attaque, de croisière, consolidation et stabilisation

Pour les îles flottantes:
Ingrédients  :

-  2 oeufs (1 oeuf par personne)

-  4 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre spécial cuisson

Préparation:

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans une grande casserole, mettre 2 l d’eau à bouillir. Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Mettre petit à petit l’édulcorant .

Former des boules de blancs d’oeuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l’eau bouillante.

Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant.
Pour la crème anglaise :

Ingrédients:

- ¼ de litre de lait écrémé

- une gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’arome vanille

- 2 jaunes d’oeuf

- 10 cuillères à soupe d’édulcorant

Préparation:

Mettre le lait écrémé à chauffer avec la gousse de vanille éventrée ou l’arome vanille. Battre les jaunes d’œufs dans un grand bol puis verser dessus le lait chaud tout en remuant avec une cuillère en bois. Reverser dans la casserole et sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère. Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s’arrête. Mettez l’édulcorant puis réserver au frais.

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